Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
"Ставропольский государственный педагогический институт"

«Чистый вуз – чистое сердце!»

Под таким девизом профессорско-преподавательский и студенческий коллектив СГПИ вышел 8 апреля на субботник по санитарной очистке и благоустройству территории института. Ректор института профессор Людмила Леонидовна Редько приветствовала всех, кто в своем стремлении сделать чище и краше свой вуз собрался в этот апрельский день на традиционном месте праздничных и трудовых встреч. Людмила Леонидовна вручила председателям студенческих советов факультетов трудовые паспорта с закреплением участков территории наших учебных корпусов и студенческих общежитий, подлежащих уборке. Солнечная погода и отличное настроение участников субботника сопутствовали ударной работе. И никто не сомневался, что вместе мы сделаем больше, чем поодиночке!
В этот день по уже сложившейся традиции студенческий совет факультета искусств провел социальную акцию по уборке территории мемориала «Холодный родник». Преображая и облагораживая эту территорию, у нас есть возможность не только сказать павшим воинам «спасибо за подвиг! спасибо за жизнь!», но и реальной заботой, реальным делом подтвердить наше отношение к Подвигу.
А студенты-волонтеры психолого-педагогического факультета и факультета специальной педагогики под руководством председателя студенческого совета института Арутюновой Риммы и студента 5 курса историко-филологического факультета Гасанова Богдана приняли участие, опять же, в традиционном эколого-патриотическом проекте «Чистая память» по уборке Даниловского кладбища и воинских захоронений с целью сохранения исторической памяти об участниках Великой Отечественной войны. Мы помним, на Даниловском кладбище покоится более 2500 воинов, из них трое - Герои Советского Союза.