• 1
  • wowslider
  • 3
   Ректор института
Редько Людмила Леонидовна
Доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный учитель РФ, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, депутат Думы Ставропольского края

Рособрнадзор отмечает: СГПИ – это качественное педагогическое образование!

9 марта в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Сергеевич Кравцов в торжественной обстановке вручил Людмиле Леонидовне Редько, ректору ГБОУ ВО СГПИ доктору педагогических наук, профессору, Заслуженному учителю РФ, Почетному работнику высшего профессионального образования РФ, депутату Думы Ставропольского края, приложение к свидетельству о государственной аккредитации в связи с успешным прохождением нашим вузом процедуры аккредитации комплекса магистерских программ по направлению подготовки 44.04.02 Психолого-педагогическое образование.
Глава Рособрнадзора пожелал Ставропольскому государственному педагогическому институту дальнейших успехов в деле подготовки высококвалифицированных педагогических кадров и пригласил вуз присоединиться в качестве участника к проектам по независимой оценке знаний студентов.
В своем выступлении на церемонии вручения документов ректор института Л.Л. Редько подчеркнула брендовость педагогического вуза регионального значения как ядра непрерывной многоуровневой подготовки нового поколения педагогов, по-настоящему социально и профессионально мобильных, востребованных в экономическом и образовательном поле Северо-Кавказского Федерального округа. Людмила Леонидовна отметила, что ориентир на качество высшего педагогического образования – важнейшая составляющая современного института. Имидж педагога закладывается только в условиях четко организованной работы команды профессионалов, способных креативно действовать и адекватно реагировать на новые социальные ожидания и вызовы в условиях инновационного развития и модернизации системы образования.