• 1
  • wowslider
  • 3
   Ректор института
Редько Людмила Леонидовна
Доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный учитель РФ, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, депутат Думы Ставропольского края

В СГПИ прошло обсуждение вопросов противодействия и профилактики распространения идей экстремизма и терроризма

16 декабря в ГБОУ ВО СГПИ на базе научно-учебной лаборатории «Экофилософская архитектоника личности специалиста» (кафедра философии и культурологии) прошел круглый стол с международным участием на тему «Профилактика экстремистских настроений в студенческой среде». Его работа стала преемственным продолжением системы научных и культурно-воспитательных мероприятий по противодействию и профилактике распространения идей экстремизма и терроризма в среде обучающейся молодежи Северо-Кавказского региона. 
В работе круглого стола приняли участие более 60 человек, среди которых ведущие ученые, общественные деятели и административные работники Северо-Кавказского федерального округа; магистр политологии из Сирийской Народной Республики; представители Ставропольского окружного казачьего общества, Ставропольской краевой общественной организации «Славянский союз Ставрополья», Культурного центра народов Дагестана в СК им. М. Гусева; представители Духовного управления мусульман Ставропольского края, священнослужители Ставропольской и Невинномысской епархии; студенты, магистранты, аспиранты, обучающиеся в вузах Северо-Кавказского федерального округа.
С приветственным словом к участникам круглого стола обратилась ректор института Редько Людмила Леонидовна, доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный учитель РФ, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, депутат Думы Ставропольского края.
Среди основных проблем, которые были поставлены в обсуждение, это психологические и социокультурные детерминанты экстремизма и терроризм; социальные угрозы на современном этапе развития российской государственности, их сущность и особенности проявления; основные направления профилактики распространения экстремистских настроений среди обучающейся молодежи на Северном Кавказе.
По итогам работы круглого стола была принята резолюция, содержащая практические рекомендации, направленные на профилактику и противодействие распространению экстремистских настроений в молодежной среде  Северо-Кавказского региона.