• 1
  • wowslider
  • 3
   Ректор института
Редько Людмила Леонидовна
Доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный учитель РФ, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, депутат Думы Ставропольского края

Рособрнадзор подтвердил объективность оценивания институтом качества знаний студентов

Из Рособрнадзора в адрес института поступил сертификат, подтверждающий объективность СГПИ в оценивании знаний студентов.
В летнюю экзаменационную сессию 2015-2016 учебного года преподаватели и студенты ГБОУ ВО СГПИ приняли участие в III этапе эксперимента Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по отработке подходов, обеспечивающих объективную оценку знаний студентов вуза. 
Оценка качества знаний студентов осуществлялась по трём дисциплинам: «Дошкольная педагогика»,  «Методика развития речи дошкольников (специальная)», «Современный русский язык». 
Целью эксперимента являлась апробация механизмов объективной и независимой оценки знаний студентов как обеспечение образовательными организациями гарантии качества подготовки специалистов, в том числе через использование объективных процедур оценки уровня знаний и умений обучающихся, а так же комплексных компетенций выпускников, и информирование общественности о результатах своей деятельности. Объективность эксперимента обеспечивалась привлечением для его проведения преподавателей соответствующего профиля, не состоящих в трудовых отношениях с вузом, и аккредитованных Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки экспертов и представителей экспертных организаций, а также представителей общественных организаций. Во время оценивания из аудитории велась онлайн-трансляция в Ситуационно-информационный центр Рособрнадзора, а также аудио- и видеозапись.
Студенты психолого-педагогического, историко-филологического факультета и факультета специальной педагогики достойно выдержали это ответственное испытание. По результатам эксперимента студенты продемонстрировали высокий уровень знаний, а процедура оценки их знаний признана объективной. Независимые эксперты также дали оценку «отлично» фондам оценочных средств, разработанных в ГБОУ ВО СГПИ, по которым и проводилась оценка знаний студентов по заявленным в эксперименте дисциплинам. Кроме того, подготовка института к участию в эксперименте также оценена на «отлично».    
Участникам третьего этапа эксперимента по объективной оценке знаний студентов были вручены сертификаты Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: студентам  историко-филологического факультета – Криулиной Н.С., Криулиной Т.С., Палеевой А.В.; студентам психолого-педагогического факультета – Салий М.А., Борануковой С.А., Комоловой О.В., Топчеевой В.А.; студентам факультета специальной педагогики – Залукаевой К.С., Монетовой М.А., Рогозиной О.А.; преподавателям и организаторам мероприятий – Шумаковой А.В., проректору по учебной работе, Тюренковой С.А., начальнику учебно-методического управления, Атарщиковой Е.Н., декану историко-филологического факультета, Смагиной М.В., декану психолого-педагогического факультета, Кабушко А.Ю., декану факультета специальной педагогики,  Белоцерковец Н.И., зав. кафедрой дошкольного и начального образования, Соломатиной Г.Н., зав. кафедрой специальной педагогики и предметных методик, Борисовой Т.Г.,  профессору кафедры русского языка и литературы, Чупаха И.В., доценту кафедры дошкольного и начального образования.
Осуществление независимой оценки знаний студентов вуза показало, что Ставропольский государственный педагогический институт дает качественное образование и готов к независимому аудиту знаний своих студентов!
Благодарим всех преподавателей и студентов института,принявших участие в эксперименте!!!